Лучший фото отзыв недели 27 мая - 2 июня

Конкурс проводился с 27.05.2024 до 02.06.2024
Этот конкурс закончился!
Поздравляем победителей! От всей души желаем творческих успехов!
Фотоотчеты участников конкурса
Участвующих отчетов: 57
Моя оценка рецепта:

Когда мы ездили на дачу, я приготовила маринад для шашлыка по кавказски из свинины на мангале. По этому рецепту мясо получается мягким, сочным и ароматным.

Для приготовления я использовала свиную шею, лук (белый и красный, порезанный полукольцами), свежую петрушку, яблочный уксус (к сожалению, виноградного у меня не было) и немного лимонного сока, а также соль, чёрный перец и паприку. Мясо мариновалось 5 часов.

Самое важное — тщательно перемешать мясо с маринадом, чтобы все ароматы равномерно впитались.

Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту — он точно вас порадует!

Фотоотчёт к рецепту:
Клубничное суфле с желатином
Клубничное суфле с желатином
Моя оценка рецепта:

Решила приготовить десерт из свежей клубники - клубничное суфле с желатином.
Граммовки и пропорции использовала строго по рецепту, сметану для приготовления суфле использовала 20-% жирности. Сгущенку использовала самую качественную и вкусную.
Клубнику измельчила в блендере и дополнительно протерла через сито, чтобы как можно меньше клубничных семечек попало в суфле.
Все ингредиенты смешала в необходимой последовательности, быстро перемешала до однородности и влила в форму для застывания. Накрыв сверху миску пищевой пленкой, отправила суфле застывать в холодильник на ночь.
Клубничное суфле получилось необыкновенно вкусным, легким и нежным, как облачко. Просто вкуснятина! Несмотря на наличие желатина, это совсем не похоже на желе, за счет сметаны и сгущенки, суфле получилось нежно-сливочным. Спасибо автору за рецепт! Рецепт обязательно повторю, но думаю, что в следующий раз суфле лучше разлить по креманкам для порционной красивой подачи.

Моя оценка рецепта:

Сегодня на обед сварила вегетарианские щи из свежей капусты. Такой легкий овощной супчик пришелся по вкусу всей семье.
Для щей я взяла молодую капусту и молодую картошку. В кипящую воду выложила их одновременно. Если капуста зимняя жесткая, то закладываю ее первой и варю минут 15, потом картошку.
Морковка у меня была замороженная, натертая на крупной тёрке. Обжарила ее вместе с томатной пастой и выложила в суп. Добавила паприку, немного черного перца, соль и лавровый листочек. Варила еще 10 минут на слабом огне.
Очень быстрый и простой суп! При этом вкусный и ароматный!

Моя оценка рецепта:

Нужно мне было приготовить торт и одним из кремов для прослойки я использовала крем по рецепту: заварной крем для торта на желтках. Рецепт очень удачный: крем получился нужной консистенции, с ароматом ванили, нежный и очень вкусный. Для прослойки торта подошёл идеально. Теперь рецепт в моей копилочке.

Моя оценка рецепта:

Искала рецепт быстрого приготовления мяса и нашла замечательный рецепт: мясо свинина в соевом соусе на сковороде. Действительно, приготовление простое, мало по времени и в результате получилось нежнейшее, сочное мясо.
Спасибо большое Марии за рецепт, однозначно буду готовить ещё.

Фотоотчёт к рецепту:
Грибная подливка
Грибная подливка
Моя оценка рецепта:

Решила приготовить грибную подливку, очень уж заинтересовал рецепт. Готовится просто,быстро,а результат порадовал,т.к. очень вкусно получилось!
Сочетание грибов со сметаной всегда вкусно и сытно! Подавала как дополнение к макаронам, нам очень понравилось.

Моя оценка рецепта:

Мне понравился рецепт пышного манника на кефире в духовке рассыпчатого. Только кефир я заменила на термостатную ряженку. От этого мой манник имеет легкий аромат топленого молока.
Сначала кисломолочный продукт смешала с манкой. Уже через 10 минут смесь стала очень густой. Яйца взбила с солью и сахаром и соединила обе массы. Затем все взбила с маслом. Тесто получилось жидким, но в духовке оно загустело и превратилось в очень вкусный пирог. Выпекала 40 минут при 180°С. От формы отстает без проблем.
Манник очень нежный, ароматный, сочный! При этом он действительно рассыпчатый!
Спасибо за рецепт!

Фотоотчёт к рецепту:
Плов в духовке с курицей
Плов в духовке с курицей
Моя оценка рецепта:

На ужин приготовила плов в духовке с курицей. Это интересный и удобный вариант любимого блюда.
Курица у меня в виде ножек, которые заранее разморозила в холодильнике. Обжарила их на сильном огне, чтобы схватилась корочка. На той же сковороде слегка обжарила лук и морковь.
Рис взяла длиннозерный, промыла его и решила сразу смешать с солью и специями. Также добавила в него поджарку.
На дно формы выложила ножки, а сверху рис с овощами. Для аромата положила три зубчика молодого ядреного чеснока и два листика лаврушки.
Когда читала рецепт, показалось, что три стакана воды будет много, но оказалось в самый раз. Рис в готовом виде стал рассыпчатым, но при этом не сухим.
Запекала при 200°С в течение часа под фольгой. Без нее не стала печь, хотелось, чтобы плов остался мягким.
Такой способ приготовления плова с курицей мне очень понравился! Курочка получилась нежной! Рис пропитался мясными и овощными соками, а это очень вкусно!

Моя оценка рецепта:

Поставила дрожжевое тесто , подобрала подходящий рецепт начинки для пирожков из капусты с яйцом. Капусту нашинковала, отварила, откинула на дуршлаг. Добавила измельчённый укроп, соль, перец по вкусу, вареные яйца натерла на крупной тёрке. Решила дополнительно добавить в начинку репчатый лук , его я обжарила на сливочном масле на сковороде. Начинка получилась сочная, мягкая, очень вкусная. Мне понравился этот вариант приготовления начинки из капусты ( мне кажется
так проще и быстрее, чем из жареной или тушёной). Спасибо за рецепт, Мария!

Фотоотчёт к рецепту:
Как лепить пельмени
Как лепить пельмени
Моя оценка рецепта:

Рецепт как лепить пельмени в основном рассчитан на начинающих хозяюшек, но никогда не поздно пробовать какие то непривычные для себя способы лепки))). Автором дан удачный рецепт теста с точными пропорциями. А различные способы лепки удобно использовать когда используются разные начинки ( для каждой начинки- своя форма). Спасибо за рецепт и видео, katushafin!

Фотоотчёт к рецепту:
Печенье в форме на плите
Печенье в форме на плите
Моя оценка рецепта:

Испекла печенье в форме на плите. Достала из "закромов" советскую орешницу ( всё же не забываю про неё, периодически пеку грибочки-орешки). Тесто замешивала по рецепту автора ( сделала половину порции). Орешки получились хрустящие. Для начинки ,по просьбе внука, использовала варёное сгущённое молоко. Перемешала его с крошкой от выпечки орешков. Грецкие орехи не добавляла. Вкусное печенье из детства)). Спасибо автору!

Фотоотчёт к рецепту:
Вермишель с яйцом
Вермишель с яйцом
Моя оценка рецепта:

Приготовила вермишель с яйцом. Очень простой и удобный рецепт. Для его приготовления вермишель не нужно отдельно отваривать, всё делается в одной сковороде. За счёт обжарки вермишель приобретает приятный ореховый привкус. Вкусно, сытно. Спасибо за рецепт, katushafin!

Фотоотчёт к рецепту:
Тефтелевый суп с рисом
Тефтелевый суп с рисом
Моя оценка рецепта:

Сварила тефтелевый суп с рисом. Фарш использовала свиной. Фрикадельки отлично держат форму, рис успел дойти до готовности даже без предварительного отваривания. Минимальное количество ингредиентов для супа и тефтелей позволяет приготовить его буквально на скорую руку, а в результате получается аппетитный, вкусный суп. Спасибо за рецепт, Мария!

Моя оценка рецепта:

Рецептом вяленой вишни в домашних условиях пользуюсь давно. Поспел новый урожай вишни и я снова заготовила ее на зиму.
Вишни сначала хорошо помыла и обсушила на полотенце. Затем вынула косточки. На пару часов оставила подсушиться на бумажных полотенцах. Затем разложила одним слоем на противне, застеленном пергаментом. На два больших противня ушло почти два килограмма вишни (вес с косточкой). В этом году вишня у нас очень сочная и вялилась гораздо дольше: весь день, ночью перерыв и еще пол дня. Хотя в прошлом году процесс проходил быстрее. Все зависит от сорта, размера и содержания воды в вишнях. Под конец сушки я несколько раз ворошила вишенки для равномерного нагрева.
У меня вишня сладкая, поэтому сахарной пудрой припорошила малую часть. Это удобно делать в пакете, засыпать вишню, пудру и потрясти. Остальное разложила по пакетам с зип замком и убрала в морозилку на хранение.
Мне очень нравится вяленая вишня! Она вкусная, чуть с кислинкой! Пакетики удобно брать с собой в дорогу.

Моя оценка рецепта:

К чаю испекла вишневую шарлотку с вишней в духовке. Печь ее действительно не сложно). Вишню использовала свежую, спелую и сладкую. Освободила ее от косточек и выложила на сито пока замешивала тесто. У меня вишня очень сочная, а лишняя влага в пироге не нужна.
Для бисквита взбила домашние яйца с сахаром и щепоткой соли (от себя добавила). Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель просеяла в миску и быстро вмешала миксером на малых оборотах.
Вишни хорошо обваляла в крахмале и выложила в форму, дно которой застелила пергаментом. Сверху распределила тесто и выпекала 35 минут при 180°С, затем еще 15 минут при 170°С.
Шарлотка получилась пышной, пористой и легкой! Вишня не потекла и не отслоилась от теста. Пирог хорошо нарезается кусочками. Вкус приятный, сладкий и легкой кислинкой!

Фотоотчёт к рецепту:
Компот из вишни и яблок
Компот из вишни и яблок
Моя оценка рецепта:

Сегодня сварила компот из вишни и яблок. Пропорции взяла из расчета на два литра. У меня сладкая гибридная вишня и кисловатые яблоки. Вишни освободила от косточек, а яблоки нарезала тонкими дольками. Кожуру с яблок не снимала.
Фрукты залила фильтрованной водой, добавила 2 ст. л. сахара и варила после закипания 15 минут на слабом огне.
В качестве повседневного напитка соотношение воды и сахара оптимально. Хотя от сладости фруктов вкус тоже зависит. Если закрывать компот на зиму, то количество сахара нужно увеличить. Я на 3 л. воды беру 200-250 г. сахара.
Компот из вишни и яблок получился нежного, красивого цвета, он вкусный и ароматный!

Фотоотчёт к рецепту:
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Моя оценка рецепта:

Кексы очень люблю, в этот раз решила приготовить кокосовый кекс. В списке ингредиентов заменила сливочное масло на кокосовое, которое растопила в микроволновке в течении 30-40 секунд. В остальном соблюдала все этапы. Выпекался в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Вкусный, не сухой ароматный кокосовый кекс получился. Спасибо за рецепт.

Моя оценка рецепта:

Для лёгкого перекуса приготовила салат огурцы помидоры горошек зелёный ( я использовала консервированный). Салат яркий, сочный, очень вкусный! Добавление горошка делает его более насыщенным и сытным. Для тех, кто не любит ярко выраженный вкус лука, его можно предварительно обдать кипятком, но я не стала этого делать, хотелось добавить салату пикантности и остринки. Спасибо за рецепт, Аля Жемчужинка!

Моя оценка рецепта:

Захотелось приготовить пышные оладьи из кабачков на сковороде. Так как кабачки у меня были молодые, кожицу решила не убирать. Натерла на мелкой терке, смешала с яйцом и мукой, добавила чеснок пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец. Жарила на растительном масле до румяной корочки, выложила оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Нежные и овощные оладьи получились. Со сметаной очень вкусно. Буду готовить еще не один раз.

Фотоотчёт к рецепту:
Жареные в масле пирожки
Жареные в масле пирожки
Моя оценка рецепта:

К чаю решила сделать жареные в масле пирожки. Тесто для них замешивается быстро и просто. Так как в этом рецепте сухие дрожжи сразу добавляются в муку, советую использовать проверенные заранее дрожжи, которыми вы пользуетесь обычно. Муки у меня ушло немного меньше, я ориентировалась на консистенцию теста, чтобы оно получилось мягким, но не липким. Когда тесто хорошо поднялось, приступила к формированию пирожков. Я использовала домашнее яблочное повидло, добавив к нему немного картофельного крахмала. Жарила пирожки на растительном масле в толстостенной сковороде. При жарке они хорошо поднимаются. Получились очень вкусные, пышные пирожки с хрустящей корочкой и ароматной яблочной начинкой. Спасибо за рецепт, katushafin!

Моя оценка рецепта:

Мне попался рецепт как заморозить кабачки на зиму. Решила попробовать. Кабачки у меня молодые, поэтому кожицу решила не убирать. Промыла, нарезала не большими кубиками, промокнула бумажным полотенцем и сложила кабачки в вакуумные пакеты. Отправила в морозилку. Очень рада, что мне попался такой рецепт. Просто и быстро.

Моя оценка рецепта:

Мне понравился рецепт тефтелей в томатной пасте с рисом на сковороде. Здесь тефтели не обжариваются, что сокращает время приготовления. При этом они не развалились, остались такими же круглыми колобками. Пригодился совет автора о том, что нужно пошевелить тефтели после закипания соуса.
Фарш я сделала из свинины, вместе с мясом перекрутила лук. От себя добавила немного моркови потертой на средней терке. Рис взяла круглый. Отварила его до полуготовности в большом количестве воды и промыла холодной водой.
Для соуса поджарила лук и морковь, затем размешала с томатной пастой, добавила лавровый листочек и соль. Сахар не добавляла, т. к. морковь у меня оказалась очень сладкая. Муку легче разводить в небольшом количестве жидкости, чтобы не образовались комочки.
Пока жарились овощи скатала шарики из фарша. Чтобы не пачкать доску, надела на нее пакет. Овощи сняла со сковороды и выложила тефтели, затем залила соусом. Тушила все вместе 40 минут на небольшом огне.
Очень вкусные, сытные тефтели получились! Томатно - овощной соус прекрасно дополняет эти мясные шарики!

Моя оценка рецепта:

Захотелось побаловать родных дрожжевой выпечкой. Испекла расстегаи с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста. Мне нравятся такие пирожки с открытым верхом, начинка в них получается сочной, а тесто не "рвется". Сделала двойную порцию.
Для теста сначала поставила опару, которая отлично подошла. Затем замесила тесто по рецепту. По началу оно липло к рукам, но много муки не добавляла. После расстойки тесто прекрасно вымесилось на подпыленной доске. В разделке вело себя замечательно, лепить пирожки одно удовольствие. На один расстегай я брала 70 г. теста. Получились они довольно крупные, но не огромные.
Для начинки взяла филе пангасиуса, оно нежное и быстро готовится. Правда оно оказалось слишком водянистым, поэтому я решила припустить кусочки рыбы до выпаривания жидкости. Потом смешала с жаренным луком и вареным рисом. Рыба сама по себе достаточно жирненькая, поэтому сливочное масло не добавляла. А вот если использовать в начинку судака, щуку или другую "постную" рыбу, то масло будет весьма кстати.
Заготовки расстегаев подошли на противне, затем я смазала их смесью яйца и молока. Выпекала 30 минут при 180°С.
Таких вкусных и сочных расстегаев я ещё не пробовала! Тесто такое мягкое, как сдобное! Рекомендую этот замечательный рецепт!

Моя оценка рецепта:

Вместо салата решила приготовить помидоры с чесноком и майонезом. Готовила небольшую порцию, поэтому чесночный майонез в кондитерском мешочке делать не стала, просто на каждый кружок помидора положила чуточку натёртого чеснока, присолила, поперчила, нанесла майонезную сеточку, сверху положила натёртый сыр. Очень вкусная пикантная закуска , сочная, остренькая, с ароматом чеснока. Спасибо за рецепт, katushafin!

Фотоотчёт к рецепту:
Вермишель по флотски
Вермишель по флотски
Моя оценка рецепта:

Давно не готовила вермишель по флотски, сегодня исправила это упущение. Ведь у нас вся семья любит сочетание макаронных изделий и мяса.
Для фарша я взяла кусочек свинины с прослойкой сала. Подготовленный фарш обжарила с луком и потом потушила с томатной пастой. Специи не добавляла, просто посолила по вкусу.
Тонкие спагетти поломала на четыре части для удобства. Отварила до готовности с подсоленной воде и откинула на дуршлаг. Промывать водой не стала, вермишель совершенно не слиплась.
Пока все ингридиенты были горячими смешала их и оставила на 5 минут настояться под крышкой.
Это простое, но вкусное и сытное блюдо понравилось всей семье!

Моя оценка рецепта:

Впервые сегодня приготовила творожные шарики жареные в масле. Это такая вкуснятина! Нямка Готовить их просто, а результат восхитительный! Количество ингредиентов изменила на 4 порции с помощью калькулятора Супер. Творожные шарики получились воздушными, с золотистой корочкой и очень-очень мягонькие внутри. Спасибо большое автору за рецепт! Книксен

Моя оценка рецепта:

На завтрак приготовила перловку в мультиварке -скороварке. Крупу замачивала на ночь. Утром хорошо ее промыла, положила в чашу мультиварки, добавила соль, воду и молоко ( жирностью 3,2 ). Готовила в режиме " плов " сначала 20 минут, хотелось, чтобы крупа была более разваристой, да и жидкость ещё не вся впиталась, поэтому я ещё раз включила мультиварку в том же режиме на 15 минут.За это время жидкость практически полностью впиталась в крупу, перловка получилась мягкая, очень вкусная! За счёт добавления молока, она гораздо нежнее, чем сваренная на воде. При подаче положила в кашу сливочное масло. Спасибо за рецепт, Snezhana!

Моя оценка рецепта:

Дети попросили сделать котлеты без обжаривания. На сайте выбрала подходящий рецепт котлет из фарша в духовке с подливкой.
Мяса я взяла больше: 800 г. куриной грудки и 300 г. свинины. Луковицу пропустила через мясорубку вместе с мясом. Кусочек батона замочила в смеси молока и воды, отжимала тщательно, чтобы фарш не стал жидким. Из специй у меня карри и паприка.
Для подливки обжарила лук, морковь и зубчик чеснока. Затем потушила, добавив 500 мл. воды, томат и лавровый листочек.
Котлеты лепила мокрыми руками и обваливала в муке. Запекала их сначала 20 минут при 200°С в режиме конвекции. На котлетах схватилась корочка, что сохранило форму. Затем запекала с подливкой еще 30 минут.
Котлеты получились пышными, мягкими, сочными! С овощной подливкой очень вкусно!

Фотоотчёт к рецепту:
Рис перец морковь лук
Рис перец морковь лук
Моя оценка рецепта:

Приготовила на второе рис перец морковь лук. Рис взяла длиннозерный, болгарский перец у меня замороженный. В глубокой сковороде обжарила со специями морковь, лук, перец, добавила промытый рис, воду, посолила по вкусу. Готовила на слабом огне под крышкой до готовности риса. Вкусно и как самостоятельное блюдо и как аппетитный гарнир. Спасибо автору за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Решила попробовать сварить вишневое варенье с агар агаром, раньше такого не пробовала. Результат меня впечатлил! Теперь буду каждый год варить такое варенье.
У меня вишня сладкая гибридная. Помыла ее, избавила от косточек (бобков, как у нас говорят)). Засыпала сахаром и аккуратно перемешала, дала немного постоять при комнатной температуре, чтобы появился сок. Варила на маленьком огне минут 30.
На 2 кг. вишни взяла 1 кг. сахара и 14 г. агара. Агар развела в 4 ст. л. холодной воды и влила частями в горячее варенье. Далее проварила еще минут 10 и разлила по стерильным банкам. Остывали они вверх дном под одеялом. Маленькие баночки потом поставила в холодильник, чтобы использовать в качестве десерта. Банки побольше убрала в прохладный подвал.
Варенье меня удивило. Оно не приторное, ароматное и очень вкусное! Обычно я выбираю ягоды из варенья, а здесь я съела весь сироп, который превратился в прозрачное, упругое желе! Всем советую заготовить это удивительное варенье!